Política de privacidade

A confidencialidade e a segurança são valores primordiais da Eurofirms Group e, consequentemente, assumimos o compromisso de garantir a privacidade do Utilizador permanentemente e de não recolher informação desnecessária. A seguir, proporcionamos-lhe toda a informação necessária acerca da nossa Política de Privacidade relativamente aos dados pessoais que recolhemos, explicando-lhe: 

  1. Quem é o responsável.
  2. Quais dados pessoais podemos tratar.
  3. Fins, legitimação e conservação dos tratamentos dos dados.
  4. Necesidade de tratar os seus dados pessoais.
  5. Destinatário dos seus dados.
  6. Direitos relativos aos seus dados pessoais.
  7. Cookies.
  8. Seguridade dos seus dados pessoais.
  9. Atualização dos seus dados.
  10. Atualização da política de privacidade.

1. Quem é o responsável?

EUROFIRMS GROUP, S.L.U. (B55234694)

C. Pla de l’Estany, 17

17244 Cassà de la Selva

E-mail: [email protected]

Delegado de Proteção de Dados : [email protected] 

Esta Política de Privacidade é aplicável a todas as empresas que fazem parte do Eurofirms Group e que podem ser consultadas no aviso legal (https://www.eurofirmsgroup.com/pt-pt/aviso-legal/). 

2. Quais dados pessoais podemos tratar?

Através deste site web ou de quaisquer dos outros meios que Eurofirms Group põe à sua disposição, pode solicitar ou fornecer diferentes categorias de dados pessoais em função dos seus fins. Nomeadamente, os dados solicitados ou fornecidos nos curriculos para a sua seleção, formação, orientação profissional ou contratação laboral podem ser os seguintes:

  • Dados identificativos e de contato: Nome e apelidos, cartão de identidade, endereço, telefone, e-mail, imagem, número da Segurança Social e assinatura.
  • Caraterísticas pessoais: data e lugar de nascimento, idade, estado civil, dados familiares, sexo, nacionalidade, língua materna e deficiência (só no caso em que estiver legalmente prevista a adaptação do posto de trabalho à deficiência). 
  • Circunstâncias sociais: licenças, permissões ou autorizações, pertença á colégios ou associações profissionais e perfis em redes sociais.
  • Académicos e profissionais: formação, diplomas, expediente académico e experiência profissional.
  • Detalhes do emprego: profissão, categoria  posto de trabalho, historial do/da trabalhador/a (experiência no mundo profissional), dossier profissional e dados não económicos da folha de pagamento.
  • Dados económicos e financeiros: dados bancários, dados económicos do intervalo salarial, dados de deduções e/ou subvenções.
  • Dados de informação comercial: informação  sobre atividades, produtos, serviços e outras campanhas de marketing através de meios telefónicos e/ou eletrónicos (e-mail, SMS e WhatsApp, entre outros), assim como a análise comercial relativa as suas respostas aos correios, telefonemas ou campanhas de marketing dirigidas aos nossos usuários.
  • Identificadores on line: facilitados por dispositivos, aplicações, ferramentas ou protocolos de acesso à web e ao portal (endereços IP, identificadores de sessões em forma de cookies ou doutros identificadores como os dados dos acessos, consultas realizadas, descargas de documentação ou para fins estadísticos), para poder dispor de estadísticas e facilitar o acesso aos nossos serviços online aos nossos usuários.
  • Dados de perfis: perfis de personalidade e laborais realizados pelo nosso pessoal ou automatizados no marco duma seleção de pessoal. Avaliações e referências fornecidas por empresas onde tenha trabalhado anteriormente ou dos nossos clientes onde tenha prestado os seus serviços profissionais.
  • Imagem: fotografias e videos de eventos, formação e entrevistas nos que os usuários possam participar e, tenham dado o seu consentimento para a difusão deles nos nossos sites web, redes sociais ou outros meios quer digitais quer não, quer próprios quer de terceiros.

3. Fins, legitimação e conservação dos tratamentos dos dados enviados através de:

Formulário de registo | Envio do currículum por correio eletrónico | Formulários de envio do CV | Anexar CV

Fim: 

  • Registar-se como utilizador para permitir o acesso aos serviços da nossa web ou outro meio qualquer que Eurofirms Group ponha à sua disposição; participar em processos de seleção de pessoal no presente e no futuro.
  • Realizar perfis de personalidade e profissionais derivados dos processos de seleção de pessoal.
  • Levar a cabo a contratação laboral dos candidatos selecionados.
  • Participar em cursos de formação.
  • Realizar estudos, estadísticas e análise empresarial baseados nos candidatos registados e nos trabalhadores contratados, tais como rácios de contratação, âmbitos geográficos, setores de contratação, perfis laborais demandados e similares.
  • Uso de imagens e a sua difusão interna e externa por meio de sites web, redes sociais ou doutros meios físicos e digitais, com o fim de promover as sessões formativas.
  • Informar-lhe das nossas atividades, produtos e serviços inclusive por meios eletrónicos (Correio eletrónico, SMS e WhatsApp, entre outros).

Legitimação: 

  • Candidatos: o consentimento do usuário quer ao registar-se no nosso site web, quer ao fornecer o seu curriculum voluntariamente por um meio qualquer dos que Eurofirms Group põe à sua disposição. 
  • Trabalhadores: tratamento necessário para a execução dum contrato laboral. Cumprimento de obrigações legais que impliquem a cessão de dados à Administração Pública. Interesse legítimo em conservar um registo da história dos trabalhadores (nome, datas de contratação, cargo e o motivo da cessação).
  • Imagem: consentimento do usuário para a sua captação e difusão.
  • Comercial: consentimento do usuário para o envio de informação comercial.
  • Fins estadísticos: interesse legítimo em realizar estudos, análise e estadísticas internas.

Conservação: 

  • Candidatos: até que o usuário registado solicitar a sua cessação ou durante três anos desde a última atualização. 
  • Trabalhadores: durante a relação laboral e os prazos estabelecidos legalmente para poder atender eventuais responsabilidades. Indefinidamente como registo histórico de trabalhadores com um limite temporal em função da idade do trabalhador.
  • Comercial: até o usuário solicitar a sua cessação.
  • Imagem: finalizados os períodos de promoção nos que se incluir a imagem do usuário e quando ele revogar o seu consentimento, que não afetará ao uso da sua imagem anterior à sua solicitação.

Formulário de contacto

  • Fim: Fornecer-lhe um meio para que possa entrar em contacto connosco e responder aos seus pedidos de informação, assim como para lhe enviar comunicações relativas aos nossos produtos, serviços e atividades, inclusive por meios eletrónicos(correio eletrónico, SMS e WhatsApp, entre outros).
  • Legitimação: O consentimento do utilizador ao solicitar-nos informação mediante o nosso formulário de contacto e ao assinalar a quadrícula de aceitação de envio de informação. 
  • Conservação: Até o pedido ser resolvido, através do nosso formulário ou respondido por correio eletrónico, caso não tenha originado um novo tratamento e, no caso de ter aceitado receber envios comerciais, até solicitar o cancelamento dos mesmos. 

Formulário Newsletter

  • Fim: envio do nosso boletim comercial e de comunicações informativas e publicitárias sobre os nossos produtos ou serviços que forem do seu interesse, inclusive por meios eletrónicos. 
  • Legitimação: o consentimento do usuário ao subscrever-se para o envio da informação por meio do nosso formulário. 
  • Conservação: até que o utilizador solicitar a remoção da subscrição aos nossos envios comerciais.

Envio de mensagens por correio eletrónico

  • Fim: Responder aos seus pedidos de informação, atender os seus pedidos e responder às suas consultas ou dúvidas.
  • Legitimação: O consentimento do utilizador ao pedir-nos informação através do endereço de correio eletrónico. 
  • Conservação: Uma vez respondido o seu pedido por correio eletrónico, caso não tenha originado um novo tratamento. 

4. Porque é que precisamos de tratar os seus dados pessoais?

O fornecimento de dados pessoais requer uma idade mínima de 14 anos, ou consoante ao caso, dispor de capacidade jurídica suficiente para estabelecer uma relação contratual.

Os dados pessoais solicitados são necessários para gerenciar as suas solicitações e/ou oferecer-lhes os serviços que podem contratar, pelo que, se não nos os facilitarem, não lhes vamos poder atender corretamente, nem lhes vamos poder oferecer os serviços solicitados. 

Em todo o caso, nos diferentes formulários, indicam-se quais são os dados inicialmente obrigatórios e quais não, de tal forma que o usuário pode escolher o momento para os fornecer.

5. Quem são os destinatários dos seus dados?

Os seus dados são confidenciais e, como regra geral, não serão cedidos a terceiros, exceto quando existir uma obrigação legal, for necessária para a prestação dos nossos serviços e, entre as empresas de Eurofirms Group, concretamente, os seus dados podem ser cedidos para as fins seguintes:

  • Candidatos: os dados contidos nos curriculos recebidos e os resultados das entrevistas dos processos de seleção e avaliações e referências fornecidas por empresas anteriores serão cedidos aos clientes interessados durante os processos de seleção de pessoal. Adicionalmente, por fins de segurança ou sanitários podem ser cedidos dados específicos do candidato para a avaliação da sua candidatura, para o acesso às instalações dos clientes, ou para cumprir com algumas particularidades específicas do posto de trabalho ao que se está a optar.
  • Trabalhadores: os dados de identificação e laborais serão cedidos aos clientes onde o trabalhador esté a desenvolver a sua função laboral, com a fim de identificar aos empregados e facilitar-lhes a informação laboral e de prevenção de riscos laborais (Cartão de identidade, contratos, TC…) para efeitos de cumprir com a normativa estabelecida en matéria de segurança social e prevenção de riscos laborais. Aliás, poderão ser facilitados outros dados adicionais, sempre com o conhecimento do trabalhador, quando as circunstâncias do posto de trabalho o requerirem.
  • Eurofirms Group: os seus dados podem ser tratados pelas restantes empresas de Eurofirms Group, pode consultar as empresas que fazem parte do grupo no aviso legal (https://www.eurofirmsgroup.com/pt-pt/aviso-legal/); a fim de que possa participar nos processos de seleção de cada uma das empresas do grupo, poder optar a outras possibilidades de contratação e, por razões organizacionais e de coordenação empresarial e administração interna.
  • Fornecedores: os seus dados pessoais podem ser acessíveis por determinados fornecedores para realizar determinados serviços de administração, assessoria e informáticos e, para levar a cabo formações relacionadas com o posto de trabalho. Todos os fornecedores estão obrigados contratual e legalmente ao dever de segredo e unicamente poderão aceder aos dados imprescindíveis para o desenvolvimento das suas funções. Estas obrigações estão estabelecidas nos contratos do administrador de tratamento dos dados na devida forma. 
  • Administração Pública: para efeitos de cumprir com as obrigações legais que impliquem comunicar dados pessoais às administrações competentes, assim como às forças de segurança e aos órgãos judiciais quando eles assim o requererem.
  • Transferências internacionais de dados: Eurofirms Group não realiza transferência internacional de dados nenhuma fora do Espaço Económico Europeio. 

6. Quais são os seus direitos em relação aos seus dados pessoais?

Qualquer pessoa pode revogar o seu consentimento a qualquer momento, quando o mesmo tenha sido concedido para o tratamento dos seus dados. Em caso algum a revogação deste consentimento condiciona a execução do contrato de subscrição ou as relações geradas anteriormente. 

De igual forma, pode exercer os seguintes direitos: 

  • Solicitar o acesso aos seus dados pessoais ou à sua retificação quando sejam incorretos. 
  • Solicitar a sua supressão quando, entre outros motivos, os dados já não forem necessários para os fins para os quais foram recolhidos. 
  • Solicitar a limitação do seu tratamento em determinadas circunstâncias. 
  • Solicitar a oposição ao tratamento dos seus dados por motivos relacionados com a sua situação particular. 
  • Solicitar a portabilidade dos dados nos casos previstos na normativa. 
  • Outros direitos reconhecidos nas normativas aplicáveis. 

Onde e como solicitar o exercício dos seus Direitos? Mediante pedido por escrito dirigido ao Responsável enviado para o seu endereço postal ou eletrónico (indicados na secção 1), indicando a referência “Dados Pessoais”, especificando o direito que se deseja exercer e relativamente a que dados pessoais. 

Em caso de divergências com a empresa relativamente ao tratamento dos seus dados, pode apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados em cada pais.

7. Cookies

A página web utiliza unicamente cookies técnicos, de personalização, publicitárias e de análise, próprios e de terceiros. Portanto, ao aceder à nossa web, em conformidade com o artigo 22 da Lei espanhola sobre os Serviços da Sociedade da Informação, ao tratar cookies de análise, solicitamos o seu consentimento para o seu uso e foi prestada informação acerca dos mesmos que, de qualquer maneira, serão instalados depois de um certo espaço de tempo prudencial para que o utilizador tenha tempo de decidir se dá ou não o seu consentimento.

8. Segurança dos seus dados pessoais

Com o objetivo de salvaguardar a segurança dos seus dados pessoais, informamos-lhe que adotámos todas as medidas de cariz técnico e organizativo necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais fornecidos da sua modificação, perda, e tratamentos ou acessos não autorizados. 

Para garantir a segurança e confidencialidade adequadas dos dados pessoais, Eurofirms Group dispõe duma política de segurança que contempla políticas, protocolos e medidas, devidamente revisadas e atualizadas, relativas à segurança dos dados e da informação. Entre estas medidas de segurança incluem-se, entre outras, as detalhadas a seguir:  

  • Controlo de acesso físico.
  • Clasificação da informação.
  • Gestão de riscos.
  • Controlo de acesso a dados.
  • Identificação e autenticação nos sistemas de tratamento.
  • Gestão de suportes.
  • Registo das modificações.
  • Control das comunicações.
  • Recuperação de sistemas e dados.
  • Gestão e resolução de incidências.
  • Formação a empregados.
  • Controlo do traslado da informação.

9. Actualização dos seus dados

Para que possamos manter os seus dados pessoais atualizados, é importante que nos informe sempre que tenham sido objeto de alguma modificação, caso contrário, não responderemos pela veracidade dos mesmos. 

Não assumimos a responsabilidade pela política de privacidade relativamente aos dados pessoais que possa fornecer a terceiros através de links disponíveis na nossa página web. 

10. Atualização da política de privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser modificada para se adaptar às mudanças que se possam produzir na nossa web ou qualquer um dos outros meios que o Eurofirms Group coloca à sua disposição, bem como a mudanças legislativas ou jurisprudenciais relativamente a dados pessoais que venham a surgir, pelo que exige a sua leitura cada vez que nos fornecer os seus dados através deste Site. 

A presente política de privacidade tem como data o 07/05/2021. Por favor, comprove a data de emisão cada vez que se conectar ao nosso site web e assim terá sempre a certeza de que não se produciu modificação nenhuma que lhe afete. 

Fechar
El mercado laboral de la nueva economía digital
El nuevo estudio IT de Eurofirms Group con encuestas a 1.200 a profesionales del sector y entrevistas a expertos.
Descárgalo aquí